あられ造り

2010/01/28

午後からはあられの焼き方を社長に教えてもらいました。

私が焼いたのは、以前は少々焦げてしまったりし廃棄処分になっていました。
社長いわく鳥の餌にもならないと言われました。
食べては何の問題もないのですが、焼きすぎると風味がとんでしまいます。

今回焼いているのは胡麻丹とざら掛けです。

胡麻丹は三重県産の胡麻を使用し、味付けは仙台醤油を使用しています。
焼きあがりを食べると胡麻の風味が口の中に広がり、みやこがね餅米の甘味と合い
お勧めの商品です。

ざら掛けは国内産のザラメと仙台醤油をからめたものです。
ザラメと醤油を使用しているのに、食べてみると最後にはみやこがね餅米の風味が
口の中に広がります。

主原料として使用しているみやこがね餅米は最高の餅米です。

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