雑誌掲載

2009/08/26

うれしいお知らせがあります。

S-style九月号の「食材王国みやぎ」を盛り上げる人々のコーナーに掲載されました。

今回はあられです。

女性に人気の仙台みそと愛媛県産ゆずを使用したあられ。

日本三景松島産の焼のりと仙台醤油を使用したあられ。

素焼みやこがねというお日様の力をたくさんいただいた天日干し無塩、無糖、無脂の無添加あられです

お客様のお好みでチーズやバター、ジャムをトッピングできます。
お客様の声を聞いていますとお汁粉風にして食べたら、お餅を食べているようだと言われたことがあります。

あられの生地を作る時に粉で作っているのではなく、米を餅の状態にして乾燥させているからです。

すごく手間がかかるのですが昔ながらの造り方を継承しています。

なお今回は読者プレゼントがありますので、ぜひ応募してみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最近の記事