~米蔵から冷蔵庫へ玄米の移動~

2016/05/20

過ごしやすいお天気が続いてますね。
今週は田植えも無事に終わりましたので、お休みをいただきみっちーさんと青根温泉に行ってきました。
宿泊した某旅館は独身時代から一人で通っていたほど大好きな宿です。
施設は歴史を感じる造りですが、きれいにお手入れされており、お料理にも季節感と作り手の愛情がたっぷりつまっていることが感じられます。そしてお風呂はなんと!!!無料の貸切風呂がついているのです。私は宿泊すると三回は入ります。
檜の香りも感じられ、久しぶりに二人でゆったりした時間を過ごすことができました^^
そんな素晴らしい宿なのですが、10歳以下の子供は宿泊することができないと書いてありましたので、
帰り際にもうしばらく来れないねと、女将さんにお伝えすると常連さんはOKです♪いただきました♪
やった~
帰りの車中は次回訪問時の妄想を二人でするのでした~
さてさて、本題ですが田植え後の疲れが抜けてきた、このタイミングで、、、
もち米を保存する冷蔵庫を先日購入したので、
これまで保存していた米蔵から冷蔵庫へ移動しなくてはいけません。
その数500体以上!!!
コメ袋1体30K×500体
作業する前から体から危険信号でてます。
この作業を終えたらもう一度、行っても良いのでしょうか?
青根温泉へ~
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最近の記事