~謹賀新年~

2012/01/05

明けましておめでとうございます。
昨年は3・11東日本大震災により大変な年でしたが、お客様はじめ、多くの方々に支えられ一年を乗り切る事ができました。
本年もあられ作りが出来る事を皆で感謝し一歩一歩前進していきます。
本日はあられ作り始まりの仕事
もちごめ「みやこがねもち」の精米をしております。
久しぶりにもち米に触り感触を確かめられる、
普段の作業が例年通りに行える事に喜びを感じております。
午後からは精米したもち米を米研ぎします。
この時期は水が冷たいので、大変な作業ですが、寒い時期は一番あられがおいしい時ですので、出来上がりを想像しながら楽しんでおります。
新年初のあられの出来上がりは5~8日後となります。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

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