~Oはた~

2010/06/25

昨日は仙台へほや料理のフルコースを味わってきました。

店主は畠山さんです。
食わず嫌いで食べた事がなかったのですが、去年三陸オーシャンさんのボイルほやを食べてからは、ほや好きになってしまいました。
このボイルほやは、ほや嫌いの人たちにも
ぜひ食べていただきたい一品です。
木村さんが昨日は親方になり、いろんなほや料理を出してくださいました。

たくさんある中から少しですが紹介させていただきたいと思います。
まずは ほやぎょうざです。

蜂屋食品さんで開発された新商品です。
ほやの旨みが見事にでております。
さすがです。
一度食べたらやみつきになります。
弊社もほやを使用したあられ作りに挑戦しておりました。
長い道のりでしたが
もう少しで皆さんにご紹介できそうです。
近日公開いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最近の記事