みなさん、こんにちは!
きょうも暑いですね~。
宮城県は先週に比べて涼しく感じる日が続きましたが、
それでも連日30度前後に達しています。
37、38度という西日本の暑さは、
いったいどんなものなんだろう…。
想像がつきません(汗)
猛暑の中にいるみなさん、本日も熱中症などに気を付けてお過ごしください。
さて、本日は弊社の新商品をご紹介したいと思います。
ホームページでもご紹介しておりますが、
こちらでもあらためて…。
まずは宮城県蔵王町産のバジルをたっぷりと練り込んだ【蔵王バジル】です。
バジルは、友人が営んでいる「ざおうハーブ」さんのドライバジルを使っています。
蔵王は土が強いからか、ざおうハーブさんのハーブはどれも味が濃い!!
その濃厚バジルを乾燥させたものなので、
ほんのちょっと…もち米に入れただけでもすごいバジル感!
なのです^^
そんなバジル生地をオリーブオイルとニンニク、塩で味付けしました。
友人に食べてもらったところ、
「あられの概念が変わった!」(!?)と、
こちらが驚くような評価をいただきました^^
ビールはもちろん、お酒やワインとも合うお味に仕上げています。
いまのところ、亘理の本店とHPのほか、
長者原SA(下り)、JAたなばたけ
での取り扱いとなっていますが、
今後はもっと多くのお店に置いていただけるようにしていきたいと思います。