・桜ゆべし・初挑戦・ 2010/01/06 今日は午後からさくらゆべし作りに初挑戦しました。 桜をゆべしの中央に乗せる作業が難しかったです。 桜は神奈川県小田原市産の塩蔵桜を使用しています。 桜の花びらを噛むと甘味と塩味がほんのり効いていて 品の良い味に仕上がっております。 桜の花びらを観ていると、まだ一月ですが春が近づいているような 気持ちになります。 今日は生地を裁断していないので明日出来上がりしだい 写真をアップしまぁ~す。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 < 前の記事へ スタッフブログ一覧 次の記事へ > 最近の記事 ~石田家~ ~ファイヴブリッジ~ ~社長の機嫌は晴れ時々かみなり~ 三陸おさかな倶楽部 ~お詫び~ あられ 生地造り
・桜ゆべし・初挑戦・ 2010/01/06 今日は午後からさくらゆべし作りに初挑戦しました。 桜をゆべしの中央に乗せる作業が難しかったです。 桜は神奈川県小田原市産の塩蔵桜を使用しています。 桜の花びらを噛むと甘味と塩味がほんのり効いていて 品の良い味に仕上がっております。 桜の花びらを観ていると、まだ一月ですが春が近づいているような 気持ちになります。 今日は生地を裁断していないので明日出来上がりしだい 写真をアップしまぁ~す。