・さくらゆべし・

2010/01/08

ついに出来ましぃたぁ。。。
今年初の桜ゆべしです。
ほんとは桜を中央に乗せなくてはならないのですが、少しずれしまいました。
これも一つ一つ手作りなので、そこは味で勝負です!!

ゆべし作りを覚えてきたら商品に愛着が今まで以上に強くなってきました。
昨年までは商品の事を聞かれても正直うまく話せなかったのが、自分で作れるようになると最初から最後までの手順を覚えるので、今ではお店で接客をしても以前よりは的確に答えられるようになりました。
(緊張してしまうと相変わらずガチガチに固まってしまいます)

今はこうしてブログを書いているのですが、成長しいているんだなぁと思うと思わずニンマリしてしまう私です^^

これも皆様に成長させて頂いているおかげです。
さらに勉強し本業のあられを極め皆様においしいあられを食べていただけるよう
頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最近の記事