東北もすっかり梅雨入りしました。
しっとりした毎日ですが、みやぎのあられからカラッとした情報公開です。
このたび亘理町の郷土料理「はらこ飯」味のあられを開発し、商品化を進めることにいたしました。
商品は現在試作を繰り返しており、7月中の発売を目指しております。
ご縁あってカリキュラムに「地域コラボレーション」を取り入れている「日本デザイナー芸術学院仙台校」様のご協力をいただけることになりました。地域コラボの内容は、支援を求める企業と同校が連携し、チラシやパッケージデザインなどを講師の指導の元に学生さんが制作するという実践的な実習となっております。
今回は、地域コラボの授業を受けているクラスの学生さんに、それぞれはらこ飯あられのパッケージデザインに取り組んでいただきました。当社役員が昨日、同校で行われるデザイン案の発表の際に同席させていただきその中からデザインを選定させていただくことになりました。
当社は郷土自慢の味であるはらこ飯のあられを通じ、宮城県、亘理町の魅力を県内外、全国にPRしていきたいと考えております。
こんご商品が出来上がった際はこちらでご報告させていただきます。
宜しくお願い申し上げます。