~兵庫県~あられ~おかき~

2010/05/28

昨日の夜はインターネットで取り寄せたあられの試食会を家族でしました。
会社のリーフレットを見ると当社と製造工程、コンセプトがかなり似ていました。
表現のしかたがうまく、私自身リーフレットを見ただけで想像がふくらみ食べる前から
楽しみになります。
素焼あられもあり、原料はもち米、丹波の黒豆、ブレンドさせた塩のみで製造しており、
米の風味もしました。
ですが、
当社の素焼あられと食べ比べをしてみると、
やはり当社の主原料となるもち米 みやこがねの主張の方が強いです。
こうして他社のあられを取り寄せることにより、当社の欠点が再度確認出来ます。
ずばり欠点は表現、こだわりが伝えきれていない!
なぜ高いのか、なぜ一袋420円もするのかお客様には伝わっていいないんですよね!
今後の大きな課題です。
商品力はあっても、伝わらなければ、買っていただけなければ
どうしようもありません。
いくらこだわりを持ち製造していると言っても自己満足だけでは意味がない。
ん~
もっとたくさんの知識を得るために行動していかなくてはいけませんね!
かんじんの味は
さいきん、取り寄せたあられの中ではトップです。
我が家ではあられを試食する時は、一つの種類を食べ終えると必ず口をうがいします。
誰でもそうかもしれませんが、口の中で混ざってしまうと正確な味がわからなく
なってしまいますからね。
結局、試食だけでお腹がいっぱいになり夕食はたべられなかったなぁ。
大満足な試食会でしたよ。

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