北の「精菓堂」さん、南の「みやぎのあられ」

2021/05/02

今朝の河北新報の河北春秋に 精華堂あられさんのことが掲載されていました。

あられの始まりや宮城のみやこがねもちの素晴らしさ、会社の歴史などが書かれていました。

東京から宮城のもち米のおいしさを探し出してくださった事、宮城県人としてとても嬉しく思います。 このもち米にたどりつき、宮城に工場を移されるまでにはご苦労、御決断があったことでしょう。

弊社、みやぎのあられもみやこがねもちであられを作っています。宮城のもち米を誇りに、大切に思う気持ちは同じです。

宮城は米どころなのに米を原材料にするお菓子は少なく、寂しい限りです。

今年は気候のせいで田植えが早まり、5月の連休中になります。

北の精菓堂さんと、南のみやぎのあられも頑張ります。できるならもっと仲間がほしいと願いながら。

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